注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《经理人》杂志的博客

一本为CEO及准CEO阶层提供商业思想与解决方案的高端管理杂志!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本以“影响中国管理实践”为使命,专供CEO及CXO阅读的高端财经管理杂志。 《经理人》以独特的“商业思想+解决方案”的内容定位和“问题+答案”的编辑原则,提供高价值的本土原创产品,挖掘新闻、事件、案例、人物背后的商业思想、规律、新知,特别针对CEO及准CEO阶层在经营管理中遭遇的困惑、挑战,提供包括战略、理念、策略、路径、方法、工具等系统的解决方案。

网易考拉推荐

中国MBA呈现多极化竞争  

2010-10-13 15:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提要:2010(第四届)中国最佳MBA排行榜揭晓,未来竞争多极化态势更加明显!

 

时值中国MBA教育发展20周年之际,2010(第四届)中国最佳MBA排行隆重揭晓,清华和中欧并列第一,另有四家商学院首次进入30强,看点很多。

如往届一样,在“2008年排行”之后的两年中,中国MBA教育发生了很多变化,如2009年新批55所院校,使有资格开办MBA的院校总数上升到182家,若加上中欧、长江等独立商学院,总数已接近190家。

目前的MBA发展态势,不仅仅是两极分化的问题,而是呈多极化态势。从今年的调查情况来看,清华、北大、上交大等知名商学院对考生的吸引力逐年增加,录取比例达到了7:1甚至是8:1,在商学院较弱的一些地区,大批考生涌向北京和上海的商学院。

未来,当清华、上交大等提前面试的招生改革深入推进后,将会吸纳更多的地方优质生源,如果区域性品牌院校不加紧改革步伐,未来在优质生源的竞争中,将会大大的落后,由此为导火索,将会导致全方位的落后。

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017