注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《经理人》杂志的博客

一本为CEO及准CEO阶层提供商业思想与解决方案的高端管理杂志!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一本以“影响中国管理实践”为使命,专供CEO及CXO阅读的高端财经管理杂志。 《经理人》以独特的“商业思想+解决方案”的内容定位和“问题+答案”的编辑原则,提供高价值的本土原创产品,挖掘新闻、事件、案例、人物背后的商业思想、规律、新知,特别针对CEO及准CEO阶层在经营管理中遭遇的困惑、挑战,提供包括战略、理念、策略、路径、方法、工具等系统的解决方案。

网易考拉推荐

赫尔曼?西蒙来华探寻中国隐形冠军新路径  

2012-08-20 10:39:57|  分类: 新商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“隐形冠军”之父赫尔曼·西蒙(Hermann Simon)将受邀出席在10月23日举办2012年(第六届)中国CEO年会,向中国CEO传授全球最优秀的隐形冠军炼成之道,探寻中国企业成就隐形冠军新路径。

此间,经理人传媒携手世界著名管理大师、隐形冠军之父赫尔曼·西蒙推出“2012中国隐形冠军企业年度评选“活动,从市场规模、创新力指数、专注程度、国际化程度、客户紧密度、雇员忠诚度、领导力指数、强烈目标性等维度进行评选,选出中国隐形冠军优秀企业。赫尔曼·西蒙将在颁奖晚宴上亲自为获奖中国隐形冠军企业颁奖。

赫尔曼·西蒙20多年来一直专注于研究并总结隐形冠军理论,深谙全球隐形冠军成功之道,是德国著名管理学家,哈佛商学院、斯坦福大学、伦敦商学院特聘教授,被誉为已故管理大师彼得德鲁克之后欧洲最负盛名的管理学大师。

“隐形冠军”一词在中国企业界知晓或运用的人尚未不多,但在国外已经成为一些中小企业另一种生存方式。伍尔特、斯蒂尔、德乐、波弗罗斯特、凯驰、奥米龙…..这些您不知晓的陌生企业,主宰着各自所在的市场领域,他们有着较高的市场份额和独特的竞争策略,在属于自己的那片沃土上细心耕耘。而中国潜在的“隐形冠军”企业也不在少数,“三一重工”就是走过隐形冠军之路后成为世界级企业的一个代表企业。

16年前,赫尔曼.西蒙在《哈佛商业评论》上发表一篇题为《来自德国“隐形冠军”的启示》的文章,第一次提出“隐形冠军”的概念。此后,赫尔曼.西蒙也在自己的著书中用来自德国、奥地利、瑞士、卢森堡等欧洲国家的隐形冠军企业案例来举证自己的理论。这个来自德国的管理大师称满足以下三个标准, “隐形冠军”的称号才得以实至名归。第一、市场地位,隐形冠军必须是所在行业的世界前三或所在大洲的第一(市场地位通常是根据企业所享有的市场份额来定的)。第二、销售额一般应低于10亿元。第三、在外界的知名度低。除此之外,“隐形冠军”所从事的行业相对生僻也是他们的显著特征,它们的产品只是用在生产最终消费品的制造流程当中,或者只是某种消费品的部件或原料。

“隐形冠军”在经营上有5个特点:经营专业化与地域多元化相结合;积极开拓海外市场,让产品销售到全球;只关注客户关注的东西;将注重技术与贴近客户相结合;企业与员工之间建立相互依赖的关系。

隐形冠军企业,拥有极强的竞争能力,在各自的细分市场上取得了巨大成功,即使在恶劣的市场环境下,也会保持增长,其特定的经营模式、产品、企业文化和战略选择,都拥有自己的独特性,它们也许就在你的身边,不像苹果、IBM那样难以企及,难以复制,它们的经验非常有借鉴价值。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017